当前位置: 首页 >> 港澳台侨 >> 正文

北京市侨联党组书记赵宏生来我校调研

发布者:李雪丽 [发表时间]:2020-11-04 [来源]:统战部

 11月3日上午,北京市侨联党组书记赵宏生到我校调研,调研座谈会在行政楼507会议室举行。我校党委书记王定华会见了赵宏生一行,党委常委、副校长、侨联主席贾文键,党委副书记、纪委书记胡志钢等出席座谈会,会议由贾文键主持。

                          



 王定华代表学校党委对赵宏生一行到访我校表示热烈欢迎,向关心支持我校侨联工作的北京市侨联领导表示衷心感谢,并介绍了我校在学科建设、人才培养、国际交流、社会服务等方面的情况,他表示,要进一步加强北外与北京市侨联的交流合作,把北外侨联工作做得更好。

                       

5D7DB


 贾文键从我校侨联的组织概况、制度建设、归侨特点、侨务研究、社会服务等方面汇报了工作,并表示我校侨联将继续围绕中心,服务大局,为学校的改革发展和新时期首都高校的侨联工作做出贡献。

52B6C


 赵宏生充分肯定了我校侨联的工作,他表示,北外侨联的突出成绩是北外红色基因的传承,是学校党委高度重视、侨联历届委员努力的成果。赵宏生对下一步我校做好侨联工作提出四点希望:一是以加强侨界政治引领、筑牢思想政治基础为目标来开展高校侨务工作;二是坚持“以人为本、为侨服务”的原则,照顾好老归侨的晚年生活,注重新归侨的发展,加快侨界代表人物的培养;三是立足自身人才优势、做好民间外交,促进对外交流人才引进,服务首都“四个中心”功能建设;四是依托北外海外校友会、孔子学院的平台优势,联络海外优秀人才,充分发挥桥梁和纽带作用,为学校发展和国家建设贡献力量。


5A5DA

 胡志钢表示,学校长期以来始终高度重视侨联的建设和发展,将会一如既往支持侨联开展工作,积极发挥归侨侨眷的作用,希望北京市侨联继续关注、支持北外侨联工作,促进北外侨联工作向标杆迈进。

60530


 北京市侨联党组成员、副主席兼秘书长李登新,市侨联办公室主任常荣富,市侨联办公室一级主任科员霍丹妮,我校党委统战部部长刘培元、侨联执行副主席李斌、归国留学人员联谊会会长陈瑛等参加座谈。