当前位置: 首页 >> 民主党派 >> 正文

不忘合作初心,共筑百年梦想 ——民进北外支部参加门头沟“8+1”图书捐赠活动

发布者: [发表时间]:2021-07-08 [来源]:统战部

为进一步助力门头沟区教学水平提高,做好“8+1”行动有关工作,2021年7月5日,民进北京市委联合民进北外支部与外研社在门头沟八中京西附小举行“8+1”行动——外研社精品图书捐赠仪式。为八中京西附小捐赠《多维阅读》英语图书336册,为大峪中学捐赠《多维阅读》英语图书330册,共计价值56676元。

 民进北京市委社服处处长魏斌,民进北外支部主委杨学义,门头沟区教委副主任李东梅,民进中央出版传媒专委会委员、外研社编委会委员申蔷,八中京西附小校长刘亚丽,大峪中学副校长李荣,外研社基础教育华北大区总经理杨岭,外研社基础教育北京区域经理宋丽莉等出席图书捐赠仪式。


 在八中京西附小升国旗仪式之后,民进市委社会服务处处长魏斌及民进北京外国语大学支部主委杨学义作为代表,分别向八中京西附小、大峪中学赠送书籍。魏斌介绍了民进组织的基本情况及开展的“8+1”行动;申蔷代表外研社介绍了外研社的情况,希望外研社通过更多优质书籍的捐赠、英语教师的培训和多彩的学生活动助力门头沟区的外语教育和教学,为门头沟区民主党派8+1行动的行稳致远贡献力量。她祝愿同学们以天下为己任,发奋苦读,在第二个百年奋斗征程贡献智慧和力量!

八中京西附小校长刘亚丽表示:“这一本本装帧精美、内容丰富的图书,不仅能够拓展老师和同学们对英语学科知识的视野格局和兴趣爱好,更能有效促进学校英语教育教学高质量发展水平。图书捐赠是无价的,真诚关爱是永恒的,这些捐赠的图书必将鼓励我们每一个心灵、滋润每一个心田” 。


 最后,同学们进行了英语才艺展示,表演了英文歌曲串烧和以Never afraid of failure, Never give up(“永不言败,决不放弃”)为主题的英文诗朗诵。英文朗诵充分展现了同学们不断努力、奋发图强的学习精神,立志用所学的知识和过硬的本领回馈祖国,回报曾经帮助自己成长的人。

 阅读是每个人成长的最重要的阶梯,可以说一个人的阅读史就是他的精神形成史。民进北外支部牢记民进光荣传统,不忘合作初心,积极参与本次“8+1”行动,为响应党和国家全面推进教育强国建设与提升国民素质的伟大号召做出应有的贡献。