当前位置: 首页 >> 民主党派 >> 正文

民盟北京外国语大学支部顺利完成换届工作

发布者:王明进 [发表时间]:2021-03-26 [来源]:统战部

2021年3月24日,民盟北外支部在行政楼504举行换届会议,我校党委常委、统战部部长刘培元,民盟海淀区委副主委张百海教授出席会议。会议由民盟北外支部第六届主委、民盟海淀区委副主委、国际关系学院王明进教授主持。


王明进教授汇报了上届委员会在参政议政、理论学习、组织建设、党盟关系等方面的工作,并代表第六届委员会对学校党委的指导、对全体盟员的辛勤工作和支持表示感谢。在过去的五年中,民盟北外支部加强自身建设,取得优异成绩,多次受到民盟中央、北京市委、民盟海淀区委的表彰。

经过现场投票,会议选举李辉、李紫莹、陈亚平、路文阁、李朝组成第七届民盟北外支部委员会。会议推荐王明进、李辉作为代表出席民盟海淀区委第六次代表大会,推荐王明进为民盟海淀区第六届区委委员候选人。


张百海教授代表民盟海淀区委对上一届民盟北外支部领导班子的工作表示肯定,对北外党委支持民盟北外支部开展工作表示感谢。希望新一届领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习,增强“五个能力”,按照“四个一”要求,搞好支部工作,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。并代表民盟海淀区委向过去5年表现突出的王明进、李辉、陈亚平、路文阁、李朝等优秀盟员颁发奖状。


 刘培元转达了学校党委书记王定华对大家的关心和问候,代表学校党委充分肯定了民盟北外支部的工作,感谢民盟北外支部发挥自身优势、推动学校事业发展作出的贡献并对新当选的委员表示祝贺。刘培元从四个方面对新一届委员会提出希望和要求:一是要带领全体盟员不断提高政治站位,认真学习十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,积极贯彻学校第十次党代会精神,始终做到与共产党同心同德、同行同向;二是要立足本职工作,围绕中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年和建校80周年三个主线,加强多党合作历史的学习,开展政治共识专题活动,积极拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,筑牢合作基础,共担时代使命;三是要加强组织建设和制度建设,合理发展优质新盟员,不断推动自身建设;四是要积极建言献策,为学校“十四五”规划开好局起好步建诤言、献良策、出实招,为促进学校事业平稳健康高质量发展,积极贡献力量。