当前位置: 首页 >> 民主党派 >> 正文

民进北外支部召开参政议政专题工作会议

发布者: [发表时间]:2021-01-04 [来源]:统战部

 2020年12月31日上午,民进北外支部召开参政议政专题工作会议,党委统战部部长刘培元、民进支部委员及会员代表出席会议,会议由支部委员彭冬林主持。

杨学义主委首先回顾了2020年度支部参政议政工作取得的成绩,并提出2021年支部参政议政工作的重点方向。北外国际新闻与传播学院何明星教授就“如何提升中国形象国际传播的效果与机制建设”做了专题报告;支部委员申蔷汇报了“海淀区文化与科技融合创新课题设计与调研经验分享与中关村”的调研情况;支部委员彭冬林、任小玫先后介绍了“海淀区如何在京津冀协同发展与首都国际交往圈建设中发挥引领作用”、“如何发挥中国跨境民族语言在一带一路倡议发挥作用”课题的有关情况。与会的支部会员进行了热烈讨论。


党委统战部部长刘培元充分肯定了民进北外支部在2020年工作中取得的成绩,指出本次会议立意好,站位高。同时,鼓励支部在新的一年中要不断加强政治理论学习,继续与中国共产党同心同德,推动新时期高质量的发展;保持底线意识,合理发展新成员;保持工作势头不减,做好建言献策工作,2021年继续为党派争光,为学校添彩;积极担当、主动作为,提高支部的自我管理和自我组织能力。


2020年度,民进北外支部在民进海淀区委和学校党委领导下,不断加强思想建设、组织建设,积极响应新冠疫情防控工作号召,在参政议政、建言献策和社会服务等方面均取得较好的成绩,先后获得“民进北京市委成立70周年优秀支部”、“民进海淀区委2020年度先进基层组织” 、“民进海淀区委2020年度抗疫先进组织”等荣誉称号,支部会员20人次分别获评民进海淀区委 “抗疫先进个人”、“优秀会员”、“信息工作先进个人”和“优秀会务工作者”等荣誉称号。


2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。会议号召全体支部会员在新的一年中继续深入学习贯彻中共中央十九届五中全会和民进中央十四届四中全会精神,学习贯彻学校第十次党代会精神,围绕“十四五”规划,积极建言献策,为学校事业的平稳健康发展、为经济社会发展做出更大的贡献。