海淀区政协副主席许云一行来校调研并走访委员

发布者:党委统战部 [发表时间]:2024-07-16 [来源]:党委统战部

2024年7月9日上午,海淀区政协副主席许云一行来北外调研并走访委员,学校党委副书记、纪委书记胡志钢,党委组织部常务副部长冯刚,党委统战部部长王明欣、副部长李冰参加活动。

许云一行参观了我校人工智能与人类语言重点实验室、“一带一路”国家外事礼品展和新一轮“双一流”建设重大标志性成就展,对北外在科学研究、人才培养、国际交流等领域所取得的成就表示赞赏。

在随后的座谈中,胡志钢对许云一行来校调研表示欢迎,对海淀区政协、区统战部长期以来对北外的关心和支持表示感谢。胡志钢介绍了北外在服务国家战略方面做出的努力和取得的成绩,表示学校愿意发挥专业优势,服务首都建设和海淀区发展。政协委员李辉汇报了履职情况,并就“北外国际组织人才培养的创新与实践”,向政协委员做了汇报。

许云表示,北外开设101种语言专业,时刻不忘以服务国家需要为己任,在人才培养上不断创新,为培养国家亟需的人才做出了突出贡献。对政协委员在履职工作中和教学与科研岗位取得的优异成绩表示肯定。他表示,海淀区政协将与北外紧密联系,发挥政协委员的纽带作用,共同探讨做好统一战线工作。

海淀区政协党组成员、常委,区委统战部常务副部长,区政府侨办主任(兼)刘珍、区政协常委,海淀区归国华侨联合会主席石岳、区政协常委、专委会工作二室主任王澎以及部分政协委员等参加了活动。

撰稿人 李辉